Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231042, г. Сморгонь,
ул. Ленина, 5
Электронная почта:
smorgon_rik@mail.grodno.by
Телефон: (8-01592) 3-76-06
Факс: (8-01592) 3-76-05

Торговля

РЕЕСТР СЕРТИФИКАТОВ СООТВЕТСТВИЯ, ПРЕКРАТИВШИХ ДЕЙСТВИЕ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Пункты приема вторичного сырья

Дислокация сети предприятий общественного питания по Сморгонскому району

Дислокация торговых предприятий

Информация о субъектах и объектах торговли и общественного питания размещена в разделе «Торговый реестр» сайта Министерства торговли Республики Беларусь. 

Указ  Президента  Республики Беларусь от 22 сентября  2017 г.   № 345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» 

 Решение Гродненского областного Совета депутатов от 20 ноября 2017 г. № 296 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 22 сентября 2017 г. № 345» 

Порядок налогообложения субъектов хозяйствования, осуществляющих торговлю, общественное питание, бытовое обслуживание на территории сельской местности (разъяснение Министерства по налогам и сборам от 12.10.2017 № 2-3-10/6710-2).

Контактные данные ответственных лиц местных органов власти, к которым необходимо обращаться по вопросам норм Указа 345:
Лукашевич Ирина Ивановна – начальник управления контрольной работы Инспекции Министерства  по налогам и сборам Республики Беларусь по Сморгонскому району, тел.8(01592) 37322;
Богма Ольга Петровна – заместитель начальника отдела экономики, заведующий сектором по управлению и распоряжению имуществом, предпринимательству и регистрации субъектов хозяйствования отдела экономики  райисполкома, тел.  8(01592) 37671;
Голяк Валентина Генриховна – заведующий сектором торговли, услуг и рекламной деятельности отдела экономики райисполкома, тел. 8(01592) 37674.

Методические рекомендации об осуществлении торговли, общественного питания на территории сельской местности  и  в малых городских поселениях в соответствии с Указом  Президента Республики Беларусь от 22 сентября 2017 г. № 345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»,  Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства»

 

Методические рекомендации Министерства антимонопольного  регулирования  и торговли Республики Беларусь  по порядку действия субъектов  хозяйствования при организации розничной торговли

Методические рекомендации Министерства антимонопольного  регулирования  и торговли Республики Беларусь  по порядку действия субъектов  хозяйствования при организации общественного  питания

Методические рекомендации Министерства антимонопольного  регулирования  и торговли Республики Беларусь  по порядку действия субъектов  хозяйствования при организации бытового обслуживания населения

 

Информация для субъектов хозяйствования

Министерство по налогам и сборам (далее – МНС) во исполнение поручения Совета Министров Республики Беларусь от 1 августа 2017 г. № 30/210-177/8715р (далее – поручение Правительства) информирует о необходимости принятия дополнительных мер по неукоснительному соблюдению требований постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 31 июля 2017 г. № 571/9 (далее – постановление № 571/9) в части сроков подключения кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования (далее – СККО). Сроки подключения кассового оборудования к СККО, установленные постановлением № 571/9, являются предельными и больше переноситься не будут. Данный вопрос находится на контроле Премьер-министра Республики Беларусь.

Так, постановлением № 571/9 сроки подключения кассового оборудования к СККО перенесены для торговых объектов с торговой площадью 650 кв. метров и более еще на 7 месяцев, а также по ненаступившим этапам подключения кассового оборудования к СККО еще на 6 месяцев. Соответственно, у субъектов хозяйствования обязанность осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов (далее – СКНО), возникает: юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими продажу товаров в торговом объекте с торговой площадью 650 кв. метров и более, при наличии гражданско-правового договора с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» (далее – РУП «ИИЦ») на установку, обслуживание, снятие СКНО,  -  с 1 марта 2018 г.;

юридическими лицами  - с 1 февраля 2018 г. в городах областного подчинения и г. Минске, с 1 июня 2018 г. - в городах районного подчинения, с 1 июля 2018 г. - на всей территории Республики Беларусь;

индивидуальными предпринимателями - с 1 декабря 2018 г. в городах областного подчинения и г. Минске, с 1 января 2019 г. - в городах районного подчинения, с 1 февраля 2019 г. - на всей территории Республики Беларусь.

Премьер-министром после принятия 31 июля 2017 г. совместного с Национальным банком постановления № 571/9  обращено внимание, что установленные постановлением от 31 июля 2017 г. № 571/9  сроки подключения кассового оборудования к СККО подлежат неукоснительному соблюдению. Одновременно МНС совместно с МАРТ, Минпромом, облисполкомами и Минским горисполкомом и иными заинтересованными поручено организовать надлежащую систему контроля за обеспечением подключения кассового оборудования субъектов хозяйствования к СККО с активным привлечением к этой работе отечественных производителей кассового оборудования.

Для реализации поручения Правительства Сморгонский районный исполнительный комитет предлагает:

1.всем субъектам хозяйствования, осуществляющим розничную торговлю, общественное питание, оказывающим услуги населению:

обеспечить безусловное выполнение установленных постановлением № 571/9 сроков подключения кассового оборудования к СККО;

обеспечить заблаговременное проведение работ по доработке кассового оборудования для обеспечения возможности установки СКНО и подключению к СККО, в связи с чем  необходимо заключить договора с производителями (поставщиками) кассового оборудования, контролировать ход выполнения этих работ, либо приобрести новое кассовое оборудование, обеспечивающее подключение к СККО;

принять к сведению, что выполнение РУП «Информационно – издательский центр по налогам и сборам»  (далее – РУП «ИИЦ») работ по подключению кассового оборудования к СККО будет осуществляться в сроки, установленные РУП ИИЦ в графиках. В случае необеспечения готовности кассового оборудования к подключению к СККО в установленные сроки, РУП ИИЦ будет подключать это кассовое оборудование в последнюю очередь. Сводные графики на подключение кассового оборудования к СККО будут размещаться на сайте РУП «ИИЦ» http://skko.by/ и официальном сайте МНС http://nalog.gov.by;

Обращаем внимание субъектов хозяйствования, что больше переносов сроков подключения кассового оборудования к СККО не будет, после наступления установленных сроков налоговыми органами будет усилен контроль за  соблюдением указанного требования законодательства, а все правонарушителя будут привлекаться к административной ответственности, установленной статьей 12.20 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Более того, при определении размера штрафа непринятие необходимых мер с учетом неоднократных переносов сроков подключения кассового оборудования будет рассматриваться как грубое нарушение законодательства для наложения максимальных административных взысканий.

Вниманию субъектов хозяйствования!

С 19 августа 2017 г. вступает в силу  постановление Министерства  антимонопольного  регулирования и торговли  Республики Беларусь от 27 июня 2017 г. № 28 «О перечнях товаров и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства торговли Республики Беларусь». Данное постановление разработано взамен постановления Министерства торговли Республики Беларусь от 8 мая 2014 г. №20 «О перечнях товаров».

Субъектам хозяйствования, осуществляющих розничную торговлю, необходимо привести ассортиментные перечни товаров в соответствие с названным постановлением.   

Итоги работы объектов торговли и бытового обслуживания  за январь-декабрь 2017 г.

За январь - декабрь 2017 г. через все каналы реализации продано товаров населению на 184,8 млн. рублей. Темп роста розничного товарооборота в сопоставимых ценах составил 103,0 % при прогнозе на  2017 г. 102,5 %.

Обеспечен установленный показатель по росту розничного товарооборота по торговым организациям – 103,4 %.

Доля продовольственных товаров в структуре розничного товарооборота за 2017 г. увеличилась и составила 63,0 % против 57,8 %  2016 г., доля непродовольственных товаров снизилась с 42,2%  2016 г. до 37,0 % в 2017 г. Для сравнения, по области доля продовольственных товаров в структуре розничного товарооборота 58,3, непродовольственных – 41,7%. При этом темп роста продаж непродовольственных товаров в сопоставимых ценах составил 104,1 %, продовольственных – 103,0 % к уровню  2016 г.

Розничный товарооборот на душу населения за январь- декабрь 2017 г. составил 3,5 тыс. рублей (по области – 3,9 тыс. рублей).

Розничный товарооборот общественного питания за 2017 г. составил 99,7 % в сопоставимых ценах к прошлому году (по области – 104,6 %).

С целью увеличения розничного товарооборота торговыми организациями Сморгонского района применяются активные формы продаж: ярмарки, сезонные и праздничные распродажи, распродажи товаров по сниженным ценам и неценовые мероприятия (дегустации, сэмплинги и др.).

В январе - декабре 2017 г. организациями торговли проведено 27 ярмарок, 55 выставок-продаж и 250 распродаж товаров по сниженным ценам, что позволило дополнительно получить 461,0 тыс. рублей розничного товарооборота.

Увеличению объема розничного товарооборота способствует открытие новых торговых объектов и объектов общественного питания на территории Сморгонского района. За 2017 г. введено в эксплуатацию 26 торговых объектов общей площадью 2200 кв. метров. Ведется строительство объектов торговли и общественного питания на 5 земельных участках, реализованных через аукцион.

Выполнен план развития торговли на 2017 год. В соответствии с планом открыто 5 торговых объекта, 1 объект общественного питания.

За январь–декабрь 2017 г. удельный вес продажи товаров отечественного производства по Сморгонскому району снизился на 1,4 процентных пункта по сравнению с январем-декабрем 2016 г. и составил 75,3 %. Удельный вес продажи продовольственных товаров отечественного производства снизился на 0,8 процентных пункта и составил 85,4 %, удельный вес продажи непродовольственных товаров уменьшился на 1,9  процентных пункта и составил 55,4 %.

По состоянию на 01.01.2018 выполнен социальный стандарт обеспеченности торговыми площадями на одну тысячу жителей – 657,3 кв. м. Обеспеченность населения посадочными местами в общедоступной сети общественного питания составила 30,5 посадочных мест на 1 тыс. жителей при нормативе – 22. 

Организации бытового обслуживания оказывают широкий спектр социально – значимых услуг населению: ремонт швейных изделий, ремонт мебели, ремонт обуви, ремонт бытовых машин, приборов и радиоэлектронной аппаратуры, парикмахерские услуги, услуги проката, изготовление ритуальных принадлежностей и другие.

Выполнен социальный стандарт обеспеченности населения в сельской местности бытовыми услугами. Решением райисполкома от 27.10.2017 г. № 927 определена форма бытового обслуживания каждого сельского населенного пункта, график обслуживания доведен до сведения населения.

 По состоянию на 01.01.2018 г. в государственный информационный ресурс «Реестр бытовых услуг Республики Беларусь» по Сморгонскому району включены 229 субъектов хозяйствования, в том числе 65 юридических лица и 164 индивидуальных предпринимателя.  205 субъекта хозяйствования зарегистрированы в районном центре (89,5%), в том числе 62 юридических лица и 143 индивидуальных предпринимателей.

Бытовые услуги населению оказывают 175  объектов. Наибольший удельный вес занимают объекты, оказывающие парикмахерские услуги (20,2%), ремонту автотранспорта (9,8 %).услуги по изготовлению и ремонту одежды (9,1%), 

За январь – декабрь 2017 г. по району количество объектов бытового обслуживания  увеличилось  на  20, в том числе 2 объекта открыты в сельской местности.

 На 1 января  2018 года бытовое обслуживание сельского населения в районе осуществляют  11 субъектов  хозяйствования в 24 объектах, кроме того 94 субъекта хозяйствования в районе оказывают бытовые услуги без объектов (выездное обслуживание).